viviy_

很忙
爬墙很快
只摸自己喜欢的东西

“你嫉妒她。”

西尾厨/

pi陆。Day 7。

他热醒了。


  窗子外面呼啦啦的风挟着冰霰把窗子敲得噼里啪啦响,双层窗户阻碍下依然有些凉飕飕的风钻进来,手机上天气预报显示的温度跌得一塌糊涂。但这也影响不到房间里小小的一块天地。


  暖黄的夜灯在书桌角上散着点暧昧的亮光,照亮一点点桌面和一小块窗帘。桌面整齐,有序,一看就能知道主人的生活习惯良好,而随意放在电脑旁边的马克杯和一摞游戏盘纸盒,纸盒上面的饮料易拉罐看起来就不搭调得厉害,隐隐约约可以辨认得出两个人留下的痕迹。它们让房间有一点乱,也让这太规整的房间有一点生活的气息。


  床上则凌乱得不像样,夫人的半个脑袋都埋在被子里,露出来半撮紫毛,床单揉皱了,被子也纠结成一大团,盖在夫人身上的只有一小角,剩下的被抓成一捧,当做抱枕被夫人大手大脚地抱着,架着。睡衣裤和手腕脚踝通通都露在被子外面,冷得发白发红。夫人还没到冷醒那地步,一翻身把脸从被子里拔出来,手一甩架在床边,被子倒是卷上了下半身,肩膀和手就留着挨冻了。


  枕头边上,他的头发的旁边是他常戴的黑框眼镜,还有挂着充电线的手机,手机上的显示灯一明一暗。


  ——讲道理的话呢,这么睡十有八九得生病。


  pi给夫人一肘子敲醒了,正在懵逼。他朝夫人的方向翻了个身,被子的布料摩擦折叠和人半梦半醒的又深又长的呼吸声温暖了一小块地方,他把手往夫人身上搭,哎呦冷。遂拽被子搭。鼻尖凑到夫人的脖子后边,pi嫌夫人头发痒,夫人嫌pi呼吸吹得痒,两个人神志不清的折腾一阵,你推我一下我滚一下,实在地落实贯彻了你不动我不动,你一动我乱动的方针。


  ——不讲道理。



……打个小广告,语c全职周泽楷吴羽策扩联盟在磨龙族路明非捡皮要楚子航凯撒B站up神奇陆夫人扩12team全员。戏友扩列刷空间。留号我加。

评论(9)
热度(23)
© viviy_ | Powered by LOFTER