viviy_

很忙
爬墙很快
只摸自己喜欢的东西

“你嫉妒她。”

西尾厨/

pi陆。Day 8。

我已经是一条咸鱼了…这是day by day的第八天,感谢各位食用。



写字楼的玻璃窗总是特别干净,pi一只手搭在另一只手上边,孩子把戏似的敲敲打打,他的眼睛一直注视着窗外,放松的瞳孔显示着主人的心思并不在面前的工作上。


他把自己丢在办公椅里,挺拔的身材随意地塞进柔软宽大的椅圈里。半透明的窗玻璃反射室内光线,从室内的虚像里,可以看到一些窗外的夜景。马路边上的路灯全部都亮着,勾勒出道路的形状。在四周的家属楼则几乎是一片黑暗,pi只是打了个小盹,亮了很久很久的那盏暖色灯也灭了。


pi开始觉得很困。


他很久没有熬过这么晚了,如果不是那个该死的会议的话,他应该和夫人在一起。


有的时候,pi睡不着,夫人会问要不要给他讲睡前故事,不管说要或者不要,得到的只会是一个非常夫人性质的晚安吻。有的时候,夫人会睡不着,pi就会给他热一杯加蜂蜜的牛奶,夫人则会弯起那双好看的眼睛说这是小孩子喝的,然后小口小口啜饮喝掉,然后在他的怀里合上眼——就算刷过牙,pi也隐隐约约觉得夫人的发间带着好闻的奶味。


——
pi在进门的时候就知道夫人是在装睡,因为睡着的夫人从来没有那么安静过。他用干裂后不那么柔软的嘴唇给了夫人一个不那么柔软的吻。


以前早晨的牛奶他们总是各自热的,而今天,两杯牛奶都热好了。

评论
热度(22)
© viviy_ | Powered by LOFTER