viviy_

很忙
爬墙很快
只摸自己喜欢的东西

“你嫉妒她。”

西尾厨/

不是我。

  她在人群中一点也不起眼,她是最普通的那种人,背着双肩包,戴着粗框眼镜,很好相处但是有点内向,和熟悉的朋友则疯疯癫癫的像个痴子。她普通,因为她也是个人,她不凡,因为她是个独立的个体。

  她有喜欢的人。

  现在她站在她喜欢的人面前,一点也不紧张,也不激动。她喜欢的人有点高,所以女孩很努力地抬头。在一片茫然的白色中,女孩和男人的身影构成了生动的一点。女孩的声音非常平和,她说你不认识我,没有关系,我认识你。

  “我来找你不是没有理由的,我要送你去见你灵魂的互补。他将陪伴你度过你剩下的生命。你担心你们不合适?不用担心,你们的兼容性在无数个世界线已经得到了证明。”

  “你不必感到别扭,就当做是生活的安排吧。你想要怎么遇见他呢?啊——”女孩摊开双手,从白色中凭空生出断片,它们中间有温暖的阳光,有沁人的花香,有温柔的清风,巧克力的甜香,恰到好处的巧合,灰色世界里所有的亮色。那些精巧的片段男人的眼里泛滥起温柔的亮光。女孩嘻嘻一笑,变魔术似的双掌一合,那些光就消失了。男人听见这个小话唠说:“这些都太俗啦,这是你的重要时刻,我一定不会开玩笑的。”

  男人只是沉默地看着她,什么也不说。

  女孩似乎终于玩够了,她升起白色世界中的一道桥梁,送男人离开。越往前走,雾气越浓,草木花鸟开始变多,女孩的身影却开始消失,男人回头找她,听到她的一句那个世界没有我的位置。

——

  女孩的刘海被夹子夹在头上,电脑旁边摆了泡面和饮料,还有很少女的摆件,标准的熬夜配置。

  “你还满意吗?”

  她对着电脑的Word文档露出了一个心满意足的微笑。

  “如果你开心那我也开心。”
                                                                  ——2016.3.13

评论
热度(12)
© viviy_ | Powered by LOFTER