viviy_

很忙
爬墙很快
只摸自己喜欢的东西

“你嫉妒她。”

西尾厨/

pi陆。Day 10。

距…离…百…日…pi…陆…的…目…标…完…成…了…百…分…之…十…
原来今天是阿笙生日吗?阿笙姑娘生日快乐,生日快乐(……)
——


  夫人觉得pi不可理喻,pi觉得夫人不可理喻。pi怎么这么爱走丢的,夫人怎么这么认路的。
  pi站在异国他乡的凄风苦雨中,即使周围环绕的都是老婆,但是他还是很焦虑——到底应该宠幸哪个老婆,其他老婆会不会吃醋?可惜他的钱包不在身边。pi闭上浮现淡淡黑眼圈的眼睛,深呼吸,带着和老婆们天人两隔的惋惜和这两天败家的肉痛,从兜里摸出了手机。

  少年pi:夫人我在这里。[图片]

  神奇陆夫人:……

  神奇陆夫人:这让我去哪找你!?

  夫人惯例翻了个白眼,料定没什么大事,转手发消息给在日本的朋友。在对方回复就一个显示屏我也不知道在哪时,夫人还没来得及操心,手机就响了。夫人接起来就是一句你他妈让我去哪儿找你,‘我在一朵云下边’?pi倒是很淡定,附和说是是是。

  “你可有点儿心吧,又不是国内,人生地不熟的我去哪儿接你,你怎么比小绝还小绝的你,你今天走丢几次了?”

  余小绝:excuse me?

  pi难得的没怎么顶嘴,安安分分地点头,点头,陆妈妈说的是,陆妈妈有道理,陆妈妈辛苦了。陆妈妈一手叉腰一手手机,一个大写的埋怨,夫人叮嘱两句,问他到底在哪儿呢,说不知道就去拍路牌,然后在路牌哪儿等他。pi说,夫人你回头。陆夫人一回头看见一家扭蛋店,店旁边站着胖pi。

  夫人的耳机里放着《really like you》,一时间气氛煽情得像肥皂剧,应该适时配上一句“以后不用你来找我,我会找到你”,这就完美了呀。

  胖pi找到夫人他们第一件事是屁颠屁颠冲过来,屁颠屁颠拿了钱包就跑。

  夫人将歌调到了《fuck you》。

评论(16)
热度(34)
© viviy_ | Powered by LOFTER