viviy_

很忙
爬墙很快
只摸自己喜欢的东西

“你嫉妒她。”

西尾厨/

一点瞎扯淡。关于lady陆

  对于陆夫人,最表面的理解,是人人都看得出的:夫人足够认真。不管是给谷歌写文章还是给粉丝解释日币汇率,这都是最近的事,都可以轻易理解得到夫人认真的结论。以及因为鱿鱼粉的事情,照样可以想到夫人耿直,这都是标志性的性格特点。

  我对任天堂没有任何了解,不评价夫人对鱿鱼们的观点。从他“玩过一两个小时”却很明显的是有种不负责草率的性子,这是他不成熟的一面。相对于夫人在游戏里和游戏文章里树立起的形象,孩子气,脾气差,这是他不够完美的一点,这也是他更立体的一点。

  夫人的原则意识很强,不管是作为一个玩家,还是作为一个游戏制作者的角度,他都见不得有人歪曲事实,眼里揉不得沙子,夫人自称他脾气好,可是这点实实在在是他的炸点,进而引申出,他喜欢操心。

  喜欢操心,支配欲,人人都有,最直接的体现是在夫人的求生之路系列视频里,都能看出来。不管是处于关心还是处于求胜心,这是他认真性格的一点表现。
  对于夫人和育碧的事,同样夫人不仅知分寸,他很直接,未免有点太直接了:你和我原来互相垫脚,开心就好,现在我们有摩擦了,我干脆退出,免得尴尬。 不过也许是他真心喜欢自己的粉丝,愿意在微博上敞开心扉倾诉的缘故。

  他和众up聊天会刷梗,甚至会提刷烂了的梗,但同样绝不是毫无底线。

  我自己发个牢骚,天天无脑刷,看清楚,无脑刷flag和育碧大舅舅的陆夫人,是垃圾。前一个足以体现没有用心智商感人,后一个甚至是对up本人的不尊重。

  他有孩子气的一面,也有有担当的一面,也有脆弱的一面。对于家庭夫人也许更多的是无可奈何和痛苦,和依赖。

  依照个人见解提几个很有意思的小方面,一是被鱿鱼粉们喷的时候圈麦扣老爷和鱼炒饭,第一,我个人认为夫人绝无拉朋友下水的意识,他更多希望他的两个朋友为他提出客观的意见,或者两位朋友能够安慰他。夫人很少露出这样的一面,可是作为一个活生生的人,他同样需要朋友的支持和安慰。第二,这里我带入夫人的角色想想,我觉得他表现出的甚至还有怯弱和没有自信,但是并存的坚强坚持坚韧谁都没有立场否认。在评论里全都是否定他的语言,任谁都会怀疑自己,是我肯定承受不了。

  其二,夫人录小视频的时候,语气有点尴尬。我听起来很耳熟,是不是在哪听过?仔细想了想,这不就是我们和陌生人交谈时的声调吗,这个其实是所谓的生人语调。

  与其说是对夫人性格的一点体现不如说是对夫人立体形象的表现。他不仅是单薄的一个形象,他也是一个人,而且不比动画里的角色,神奇陆夫人这个人是真实存在的,所以对比起有具体人设更易理解掌握的动漫角色,实况rps的语c的难点就在这里,实况rps语c的魅力也在这里。

  最后恕我直言,他是一个183的男人,所有软萌的同人气陆夫人,都是垃圾。

  冰河是你,铁马也是你。

  单纯个人见解,欢迎讨论:D
 

评论(37)
热度(60)
© viviy_ | Powered by LOFTER