viviy_

很忙
爬墙很快
只摸自己喜欢的东西

“你嫉妒她。”

西尾厨/

pi陆。塔

实力混更摸鱼摸到一半发现校报的正事还没来得及干我不活了再见。
——




守灯塔的人,他为回到别处的人守着灯火,点灯的人,他为回到别处的人照亮路途。守灯塔的人和海鸟作伴,海鸟惧怕他,从来不挨近他,点灯的人,火焰憎恶他,千方百计灼他。

他们都是孤独的人。

守灯塔的人变得沉默寡言,点灯的人变得离群索居。如果别的人活在童话里,他们则是撰写童话的作家,作家和人物离得太远了。

夫人从萌发出一个要成为12team里能独当一面的视频作者的念头的时候,他就说一定要坚持啊,万事开头难。

夫人一边做着后期,一边自己制作视频。很不走好的播放量和巨大的工作量让年轻的夫人发现,万事开头难,中间难,之后还难。他其实在不扯淡的时候话不是很多,真正倾诉的话更是没多少。他有些尴尬,所以宁愿在微博上对着不具体的听众表达疲惫,也不愿让他的朋友去承受他的不快。

他永远都是充满激情的,他永远都是那个让他们胡来的依靠,永远是他们的后盾。

太要强。

年轻的夫人好几年后变成了夫人,也许再过几年还会变成不年轻的夫人。他现在只会把所有不快憋在心里。

pi做上视频单纯是巧合,起因是好玩,坚持下去的理由是夫人。他更是,几乎不说话,天知道他到底怎么样。

他也是他们胡来的依靠。

守灯塔的人和点灯的人遇见之后,立刻亲密无间。守灯塔的人的灯火也为了他而指明,点灯的人也为了他而照亮道路。

一场平常到没人愿意听的恋情哪里有什么特别,你喜欢,我也喜欢,这样就够了。他们也都不是张扬的人,他们的喜欢融入到每一分每一秒,门口的两双拖鞋,洗手间的两只马克杯,衣柜里乱放的衣服,缠在一起的耳机,乱七八糟的被子,不是最先喜欢你,但是是最喜欢你。

容忍你的坏脾气,包容你的怪癖,互相拆台和互相护短的默契,在一起的时候笑比说的话多。

胡闹不需要你为我收尾,也不需要你做我的依靠。

“哎,好,今天就直播到这里。”

“那就这样吧。”

点亮灯的路通往远处明亮的灯塔,通往有你的未来。

评论(3)
热度(16)
© viviy_ | Powered by LOFTER