viviy_

很忙
爬墙很快
只摸自己喜欢的东西

“你嫉妒她。”

西尾厨/

pi陆。Day 14。

夫人再不回来投稿我就要死了。
——

  陆夫人的手机坏了,他还没有发现。

  装饰着可爱图案的手机壳包裹着冰凉的手机,而平时它总是因为长时间游戏发热,现在则害怕手贱又弄出什么毛病。要说陆夫人的手机有什么大毛病,也没有,只是接不到电话,送去修理可能很快就能搞定。可恰恰摊上接不到电话这个毛病带来了诸多不便,而他们出行的计划又容不得他在营业时间花上一个上午或者一个下午去整理他的手机。

  pi先生把新买肾六的屏幕摁灭,很不耐烦地把它往兜里一掼,翘起二郎腿开始挖手里那杯冰淇淋。完全不知道陆夫人手机出问题的他已经打了十多个电话,全部没有接,饶是脾气好的他也有点不耐烦,要说的话,也算是体会了一把陆夫人平时带孩子的痛苦。

  他总是神经兮兮地以为手机在震动,一盒冰淇淋下去他也没尝出个味道,手机可是一直安静如鸡。

  陆夫人还在车上昏昏欲睡,手机的屏幕亮了被摁暗,暗下去的屏幕马上又被打开,计划着要看一眼时间可视线永远停留在简单的锁屏画面上,直到它又黑下去,手机被他的手捂得微微发烫。陆夫人叹了口气,输入密码,给通讯录里随便先翻到的谁,不知道毛豆还是散人发了条还在堵车的短信。

  傻子龙包包举着手机嚎老陆堵车啦,第二个傻子散人说夫人中debuff……群体摇头,让他堵着吧。

  真没良心。

  ——

  实际上pi完全没有所谓的恋爱中的"少男心",陆夫人在他的手机里备注只是陆夫人,和小明小红没什么区别,不会出现像少女们备注老公老婆一样之类的鬼故事……现在他又点开通讯录,陆夫人三个字变成了陆八一。

  陆夫人的手机只是接不到电话,上网游戏样样不差。

  陆夫人刷了会儿微博,陆夫人很生气。

  pi在他的手机里变成了弹pi琶的小姑娘


  车再堵也有到的时候,最后快吃饱的pi质问陆夫人为什么不接电话。

  夫人:手机出问题了。

  pi:拿来我看看。

  夫人把手机解锁以后乖乖地交给pi,对方首先点开的就是通讯录查看通话记录……

  pi:夫人,啥是弹琵琶的小姑娘?

  夫人:……

  pi:看来你还不知道生命的可贵。

  夫人:一旗插死你。

  pi:对不起夫人,我错了夫人。

  旁边低头玩儿手机的龙包包憋笑憋得很辛苦。

(龙包包L:pi:就算是我,有时候也会畏惧死亡啊。滑稽)

评论(2)
热度(26)
© viviy_ | Powered by LOFTER