viviy_

很忙
爬墙很快
只摸自己喜欢的东西

“你嫉妒她。”

西尾厨/

flowerfell。荧惑守心〔4〕

cp  :  fellsans X frisk。




——

  她坐在椅子上,胆战心惊,无数次的死亡都被逆转为生,但她承受的疼痛绝不是假的。
  
  
  frisk抚摸着脸上盛开的花朵,她问flowery"究竟有没有办法离开这里。"
  
  
  flowery只是长久地沉默。
  
  
  旅馆的门响了,咚咚咚。frisk和小花都没有去开门的意思。
  
  
  不知道是谁,他保持着耐心。最终frisk去打开了门,她甚至做好了再次读档的准备。迎来的却是温和的抚摸,是sans。"……kid?"
  
  
  "你这么久不回答我,我还以为你出事了,sweetheart。"
  
  
  flowery冷冷地盯着他。
  
  
  "我想你们应该已经遇到了我的兄弟……来吧,我带你们去吃点东西。"
  
  
  他牵着frisk比他的骨头还冷的手,他把外套脱下来给小女孩穿上。sans的外套对她来说明显太大了,但frisk感到很温暖。
  
  
  sans明明是一具骷髅,她却觉得很温暖。
  
  
  他问frisk,有没有去过这里一家有名的餐厅……她摇了摇头,sans有些惊讶,说他知道一条近路。sans的骨头脸上露出沉思的表情。
  
  
  他们踏上一条长着蓝色美丽花朵的小路,花朵喋喋不休,flowery给她解释,
  
  
  "这是回音花,它们会重复它们听到的最后一句话。"
  
  
  frisk执意要去看看,sans松开了她的手,跟在她后面。她避过保存着别的怪物回忆的回音花,她在最偏僻的角落里找到一朵沉默的花,女孩蹲下来试探着对着它说话,像是发现了新玩具一般的惊喜。
  
  
  sans和小花站得离她远些,毕竟偷听别人的隐私是不礼貌的行为。舒缓的风从路的一端掠过,从frisk的发梢掠过,蓝色的荧光花海有节奏地摇晃,破碎的句子在花海蔓延。
  
  
  frisk走了回来,她像藏好了松子的松鼠一样满足。
  
  
  "宝贝,你说了什么?"sans刮了她的鼻子。
  
  
  "不告诉你。"
  
  
  "天啊,甜心,真是引起了我的好奇心……"他的手搭在frisk的肩上,一起离开了这片花海。
  
  
  他们来到了mtt度假村的餐厅。侍者显然认识sans,首先为他端来了芥末。
  
  
  "其实我更喜欢Grillby's……但是这是我第一次约女孩出来吃饭。"sans冲frisk挤眼睛,看起来却不紧张也不开心。
  
  
  他开始喝芥末酱……
  
  
  frisk本以为那是给sans用的调味品。sans注意到她的目光,
  
  
  "……你想要一些吗?"
  
  
  frisk慌忙摇头,她指了指他旁边的红色瓶子,
  
  
  "喔,你喜欢番茄酱啊,甜心。"
  
  
  frisk接过他递给她的番茄酱瓶,把它倒在薯条上,sans撑着头看她吃东西。
  
  
  "本来呢,邀请女孩出门是要准备礼物的,但是我的礼物已经给过你了,你肯定会喜欢的,小甜心。…"
  
  
  frisk用薯条蘸着红色的番茄酱在餐盘上给他画了一个红色的歪歪扭扭的心。sans笑了,拍了拍她的脑袋。
  
  
  "……哦,sans!你又在偷懒了……这位……"
  
  
  "……"
  
  
  "这位不是可爱的人类小女孩吗?"
  
  
  空洞的蜂鸣笼罩着frisk,flowery从侧边进攻也未能打断papyrus的龙骨炮,papyrus黑色的眼眶里燃起红色的光焰。
  
  
  她只能再一次读档了。
  
  
  现在她冷静得多。
  
  "真是麻烦MTT了……"
  
  
  "得到她的灵魂,就要摧毁她的决心……"
  
  
  sans现在站在frisk的那朵花面前,他低下头。
  
  
  "哦,嗨……你好,花。嗯。"
  
  
  "我很高兴认识sans……还有……"
  
  
  时间线重置了,那句话sans没有听完。

评论(13)
热度(67)
© viviy_ | Powered by LOFTER